• abbrechen
        Suchergebnisse werden angezeigt für 
        Stattdessen suchen nach 
        Meintest du: 
        Antworten
        Gelöst

        Speedport Pro - Problem mit Client Hostname

        1 Sterne Mitglied
        1 Sterne Mitglied
        Beitrag: 1 von 7

        Hallo, ich habe den Speedport Pro als Router an einem Hybrid-Anschluss in Betrieb. Alles läuft soweit mit Standardeinstellungen.

        Der Router verteilt per DHCP im Bereich 192.168.2.100-230 seine IP-Adressen. Eine Client (Raspi) ist fest auf die IP 192.168.2.10 konfiguriert. Das funktioniert auch soweit. Alle Geräte sind gelistet, auch der Raspi.

        Der Hostname "openhabianpi" ist im Raspi, als auch im Router als Name(Gerätename innerhalb der per LAN-verbundenen Geräte) eingetragen. Jedoch kann ich Ihn nicht unter diesem erreichen. Versuche ich es über die IP-Adresse, funktioniert es. Bsp: http://192.168.2.10:9001 funktioniert, http://openhabianpi:9001 funktioniert nicht.

        Wo liegt der Fehler? 

        1 AKZEPTIERTE LÖSUNG

        Akzeptierte Lösungen
        1 Sterne Mitglied
        1 Sterne Mitglied
        Lösung
        Akzeptiert von
        Beitrag: 6 von 7

        Danke für die Rückmeldungen. openhabianpi.speedport.ip funktioniert

        6 ANTWORTEN 6
        Highlighted
        5 Sterne Mitgestalter
        5 Sterne Mitgestalter
        Beitrag: 2 von 7

        Hallo @kraeher ,

        - Wo liegt der Fehler? 

        Beim Pro.

         

        1 Sterne Mitglied
        1 Sterne Mitglied
        Beitrag: 3 von 7

        Soll heißen, der kann keine Hostnames verteilen?

        5 Sterne Mitgestalter
        5 Sterne Mitgestalter
        Beitrag: 4 von 7

        @kraeher 

        Doch, nur die selbst eingetragenen Gerätenamen nicht.

         

        4 Sterne Mitgestalter
        4 Sterne Mitgestalter
        Beitrag: 5 von 7

        Versuch es mal mit speedport.ip hinter dem Gerätenamen.